2016年12月27日

焼きコロッケ@次男くん弁当7日分

DSCF5785.JPG


今年も 母 頑張りました~🍴
続きを読む
ラベル:弁当
posted by キッチンママ at 15:53| お弁当 | 更新情報をチェックする

2016年12月23日

泡立て不要、混ぜるだけアップルケーキ


DSCF7662.JPG

昨日焼いた我が家の定番「アップルケーキ」

生地よりリンゴの方が多いのでヘルシーなトコロも魅力!
甘さ控えめで重くないのでクリスマスのご馳走を食べた後でも
ペロッとイケちゃいます。

DSCF7643.JPG

今回は生徒さんのご要望にお応えしてレシピと手順も詳しくご紹介します。
材料を揃えれば今からでも間に合いますよ~(^^v

続きを読む
posted by キッチンママ at 11:37| cooking.sweets.recipe | 更新情報をチェックする

2016年12月22日

焼きま~す☆アップルケーキ

posted by キッチンママ at 10:48| cooking.sweets.recipe | 更新情報をチェックする

基本④>ベーコンエピ・ガーリック・ポテトフランス

フランスパンは本来とても難しいパンですが
epi-repiでは生地を独自の手法で捏ね
誰でもちょっとだけ頑張れば出来る
フランスパン3種をご提案しています

<ベーコンエピ>

ベーコンエピ

続きを読む
ラベル:メニュー 基本
posted by キッチンママ at 10:30|   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする

2016年12月21日

2016年最後*ありがとうございました

DSCF7562.JPG


たくさんの方がキャンセル待ちしてくださっていた
今年の「Xmas特別レッスン*Stollen」

続きを読む
posted by キッチンママ at 09:11| レッスン風景 | 更新情報をチェックする

基本①>焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン

基本①風景1.JPG

基本①のレッスンは
基本の捏ね方から、麺棒の使い方まで
続きを読む
posted by キッチンママ at 08:53|   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする

2016年12月20日

チャーミング


DSCF7530.JPG

⛄12/16(金)

嵐のような強い風の中・・・

「キャー❤ みなさん お久ぶりですぅ~」

続きを読む
posted by キッチンママ at 13:29| レッスン風景 | 更新情報をチェックする

2016年12月19日

お返事送信中です

みなさん こんにちは。
今朝は早朝から来年1月レッスンのお申し込みありがとうございました。

お返事お待たせして申し訳ありません。
先ほど日程調整が終わったところです。

今回残念ながらお席ご用意することが出来なかった方へは
少し前にお返事をお送りさせて頂いていますが、内容ご確認頂けたでしょうか?
残念なお返事になってしまいましたが、
現時点でしたらお席が残っている日程もありますので、
別日程での参加を再度ご検討頂けたら嬉しいです。

また、メニューや開始時間についてお伺いするメールが届いた方は
お手数ですがメールを確認されたら参加可否のお返事を宜しくお願い致します。

それから
epi-repiからのお返事が届いていない方は
これからお一人ずつお返事をさせて頂きますのでもうしばらくお待ちくださいね。
ラベル:予約
posted by キッチンママ at 12:26| 日記 | 更新情報をチェックする

1月のパン教室 開催日&予約 2017年

おはようございます。
いつもepi-repiにご参加下さりありがとうございます。

今年も残すことろあと2週間になりましたね。
慌ただしいこの時期に来年の予定を決めるのは難しいかもしれませんが
新年の事始めをパン作りでスタートしてみませんか?

epi-repiでは、パン作り初心者様も経験者様も、
そしてお一人様もグループ参加様も大歓迎です。
お一人お一人に合わせ丁寧にご指導致しますので、
ぜひ参加ご検討くださいませ。

お申し込みは下記アドレスまでお願い致します。
✉epirepi-kitchenmama@yahoo.co.jp

それでは只今から来年1月のレッスンご予約を開始いたします。
たくさんのお申し込お待ちしています。

✥ご不明な点がありましたら気軽にお問合わせください✥

続きを読む
ラベル:レッスン 予約
posted by キッチンママ at 06:00| パン教室 開催日&予約 | 更新情報をチェックする

2016年12月18日

応用>クランベリーノア

クランベリーノア.jpg

グラハム粉(全粒粉)の湯種を加え
ザックリ焼き上げたセミハードパンです

 練り込んだクランベリーと胡桃が
生地の美味しさをさらに引き立てます

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
posted by キッチンママ at 16:25|   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする