2016年10月02日

**レッスンメニュー**

    Lesson_menu

レッスンメニューは最初にお申し込みくださった方のリクエストで決定!

メニューの決定権は最初にお申し込みくださった方にあります
他のパンとの相性や当日ご一緒になる方との兼ね合いなどを考慮し
メニューを組み合わせますので全てのご希望には添えない事もあります


1回だけの単発参加も大歓迎!
メニューは基本と応用に分かれてますが、
順番は関係なくお好きなレッスン(メニュー)だけ選んでご参加頂けます
パン作り初体験の方や基礎から徐々にステップアップしたい方は
まず基本①から始めるのがオススメです

参加12回で一旦卒業になりますが
卒業後は1年のお休み期間を経過すれば再びご受講可能です


参加は月1回までとしていますがレッスン7日前の時点で
空席がある場合は追加の参加もOKです

お引っ越し予定の方、妊婦さん、育休中の方は月に複数参加可能です
出来るだけ個々のご希望に添えるよう調整させて頂きますので
気軽にご希望をお聞かせください
キャンセル空きへの参加は月1回を超えても参加できます

  

3名(4名)でお得なグループ割あり
通常料金から50円~200
円引いたします(基本①③は除く)
割引額はメニューや参加人数によって変動します

epi-repiからのお願い
パン教室で使ってるレシピや捏ね方は全てキッチンママのオリジナルです
何年もかけ 試作を繰り返し やっと完成したオリジナルレシピですので
「レシピの転載、引用、譲渡」「レッスン動画やレシピのSNS投稿」
「商業目的でのレシピ使用」  これらすべてを固く禁止しています
 レシピ取得を目的とした同業者様の参加もご遠慮願います

*****

<基本
レッスン>通常料金2800円~2900円
(4名様でグループ割引きあり:基本①③は除く)

基本の①~④は、パン作りの基本となるレッスンです
毎回違う生地で それぞれの目的に合った捏ね方をし
生地の扱い方や丸め方、麺棒の使い方など、基本がギュッと詰まってます

            

基本①
焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」2800円
お持ち帰り>焼きカレーパン4個、ベ-コンロール4個、プチパン4個
Dscn1623_3Dscn1184_7_2Photo_3         

基本②
パンドミ1斤半・マヨコーン・おやきあんパン」2900円
お持ち帰り>パンドミ1斤半、お焼きあんぱん3個、マヨコーン2個  
★パンドミ1斤半が入るマチがしっかりした紙袋を必ずご持参ください
PhotoDscn1907Photo_2 
         
基本③
ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」2900円
お持ち帰り>メロンパン4個.ウインナーロール4個.テーブルロール4個

Dscn3110

Dscf2345

Dscf1596
基本④
ベーコンエピ・ ポテトフランス・ガーリックフランス」2900円
お持ち帰り>ベーコンエピ2本.ガーリック4個.ポテトフランス4個
Dscn2428Dscn4245Dscn3519 
 
*****

上記以外に応用メニューもご用意しています

応用メニューにはepi-repiオリジナルメニューが多数あります
毎回違ったアレンジや成形でレパートリーを増やしましょう
応用レッスンについては続きをご覧ください ⤵


<応用レッスン>
通常料金*3400円~3800円
(3名以上でグループ割引きあり*組み合わせによって料金変動します

メニューの組み合わせは1番にご予約くださった方のご希望で決定します
ただし当日ご一緒になる方との兼ね合い、他のパンとの相性、
難易度によっては、全てのご希望にお答えできない場合もあります

📷下記メニュー名をクリックするとそれぞれの詳細ページが開きます。
もくじ>応用メニューココからもメニュー詳細をご覧いただけます

白桃アールグレイ     レーズンツォップ
DSCF9306.JPG DSCF9005.JPG
じゃが明太             ↓枝豆チーズ        ↓紅茶ぼうしパン

Dscf3933_2Dscn6625Dscn5293

クロックムッシュ    ↓クレセントロール   ↓コロッケパン

Dscf1264

Dscf0614

Dscf0573_2

 カントリーブレッド  ↓ダブルベリーナッツ ↓ココナッツオレンジ

Dscf0676Photo_5Dscf1809_2_3

 いちくる 無花果&胡桃                 ↓マヨエッグ
Dscn3805_4 Photo_11

 シュトーレン(Xmas)↓チョココルネ   ↓アマンドリング

Dscn5850_6

チョココルネ アマンドリング 

 クランベリーノア  ↓アップルフロマージュ  ↓よもぎあんぱん
Dscn2172DSCF8026.JPG Dscn1569

 クッキークリーム       ↓白パン
Photo_12  Dscn4418_2
抹茶くるみるく    ↓求肥あんぱん   ↓ツウ"ィーベルクーヘン
Dscn2692Dscf2607_2 Dscn0951

 お抹茶あんロール ↓アマンドスイートポテト ↓くるみパン(小型)

Dscf5366_2

Dscf8935 Dscn3806 
クリームパン    ↓パンオショコラ    ↓クロワッサン

Dscf0471

Dscf4495_2

Dscf0491

キャラメルノア  ↓ポークビーンズ   ↓あんフロマージュ

Dscf0464

Dscf0913_2

Dscn4404 
グラタンパン   ↓アプリコットカスタード  ↓マーブルチョコブレッド
Photo_3 Dscn3351 2 
オランジュレザン   ↓ライブレッド     ↓CHI-CHIKU 
Dscn5375Dscn5356Dscn3782 
チョココア    ↓クロッカン(抹茶クリーム) ↓胡麻フーガス
DSCN0534.JPGDscn4014_2Dscn5433_2

 いちごパン     ↓ベリーとクリチ   ↓トマトとハーブのフーガス

Dscf6168_6Dscf6177_4Dscf6083_2
抹茶ホワイトベリー   ↓塩ポテト          ↓レーズンシュガーバタートップ
DSCF8340.JPG
 DSCF8844.JPG DSCF8993.JPG

この他に…
新玉ねぎのチーズ包み焼き ●ベーコンチーズ ●キムチポテト 
ガーリックチーズ  ●ツナマヨチーズ ●オニオンチーズリング 
●明太ボート  ●マスタードウインナー  ●グラハムプチレーズン  
胡桃パン(大型)  ●ベーコンエッグ ●ツナマヨチーズ 
ツナカレーポテト ●ベーコントマト 
など多数ありますので気軽にご相談ください
★パンの成形は変更になる場合もあります

☆クロワッサン&パンオショコラは1月からの冬メニュー
★シュトーレンは12月だけのクリスマス特別メニュー
☆黒胡麻とお芋のミニ食パン、グラタン、アップルフロマージュ、
 アマンドスイートポテト、カフェオレマロンは秋冬メニュー
★桜もちあんぱん、いちごパンは春メニュー
☆枝豆チーズは7月からの夏メニュー
★上記以外のメニューは1年を通してご受講いただけます

ご不明な点は下記アドレスまで気軽にご相談&お問い合わせください
  📩 epirepi-kitchenmama@yahoo.co.jp


                                                                                                                                                       181 

posted by キッチンママ at 15:27| レッスンメニューについて | 更新情報をチェックする