2015年04月11日

抹茶ディアマン

Dscf1043



昨日はお休み最終日だというのに。。。


予報どうり 朝から雨


お掃除もレッスンの準備も早々に終わったので


午後から「抹茶ディアマン」焼きました


Dscf1049



少し寝かせておいた生地を棒状に成形し

周りにグラニュー糖をまぶしたら 端から8ミリ幅にカット


そして



180℃のオーブンで約15分



Dscf1057




甘さ控えめ


食感は外はザクッ、中はホロッで いい感じ




昨日の味見はぐっと我慢して1つだけ・・・


残りは今日!


3時のおやつが楽しみ~





Dscf1062




さて、

epi-repiの2015年度レッスンも今日から始まります

4月は新しい方がたくさんお越しくださる予定なので

私もフレッシュな気持ちでお迎えできたらなって思っています

posted by キッチンママ at 08:32| cooking.sweets.recipe | 更新情報をチェックする