2月レッスンご予約受付中*3月レッスンのご予約は2/20(月)AM6時からです

2016年11月14日

ご案内「Xmas特別レッスン*Stollen」2016年

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おはようございます、パン教室epi-repiです。


9月下旬から材料の発注やフルーツの漬け込みを開始し
10月下旬からは試作、そして11月に入りラッピング決め....

少しずつ準備を重ねてきたStollenを
ようやくご紹介できてとっても嬉しいです。

今年はどんなStollenが出来るのか

楽しみにして下さっている皆さんのお顔を想像するだけで
私までニタニタしてきちゃいます(笑)


それでは早速ですが2016年のStollen詳細をご覧ください


  <ご予約は
11月21日(月)AM6時から受付開始です>


                       *


⛄Xmas特別レッスン*Stollen

epi-repiでは毎年少しずつ違うStollenをご提案をしてきましたが

今年は「マロンStollen」です (約17p×10p・1本530g前後)
*マロングラッセとマロンペースト入り
*もちろん9月末から漬込んでいるラムフルーツやナッツもたくさん入っています。

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バターたっぷりの生地はズッシリの重量感ですが、
液種とベーシックドゥ(逆仕込み法)のおかげで
しっとり、
口の中でほどけるような軽い食感になっています。

今年のStollenも芳醇なフルーツの香りと
楽しい食感になっていますので
気が付けば「もう1枚」「もう1枚」と・・・

ついつい手が伸びてしまうと思いますよ。

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☆ラッピングしてお持ち帰り頂きます

「マロンStollen」は1ヵ月以上日持ちしますので
お持ち帰り後はぜひ4日以上熟成させてお召し上がりください。



そして今年はもう一つあるんですよ!

それは

一口サイズの「プチStollen」を8個(20g×8個・日持ちは10日間)

コチラは焼き上げ当日にすぐお召し上がり頂けます。

1つはご自身用、
もう一つはお友達におすそ分けしてもいいかもしれませんね。

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☆テトラ形にラッピングして(4個入×2つ)お持ち帰り頂きます。

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「プチStollen」は
小さくてもフルーツとナッツがギッシリで食べ応え満点です。
*「マロンStollen」より しっかりした食感に仕上がります。




今年は昨年までよりお持ち帰りがたくさんありますので
同じ生地から生まれた形の違うStollen2種の
味と食感の違いや、熟成による味の変化なども
楽しんで頂けたらと思っています。


1年の感謝を込めたepi-repiのStollenを
今年のクリスマスのお供にいかがですか?

それでは 今年もたくさんの方と楽しい時間を過ごせることを
今から心待ちにしていますね。


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⛄開催日程は
6(火)、7(水)、8(木)、9(金)、10(土)
13(火)、14(水)、15(木)、16(金)、17(土)
   ご予約受付は11月21日(月)AM6時開始です


⛄開始時間
@9時半から12時半
A10時から13時
B10時半から13時半
この中から参加可能なお時間をお知らせください
(開始時間は最初にお申し込の方のご希望が優先されます)
☆土曜日だけ10時半からに決まっています


⛄レッスン料*3800円 
・1レッスンの定員は4名、2名以上で開催します。  
・申し込みは1名様からお受けしますが、レッスン2日前までに
 2名以上集まらなかった場合は残念ながら中止となりますのでご了承ください。             
レッスン時間は約3時間、多少延長する場合もあります。


⛄レッスンの流れ  
・レシピ説明後、計量から全て各自で行います*講師の捏ね見本&共同作業なし
・液種はあらかじめ講師が準備した物をお使い頂きます。  
・発酵&焼成時間を利用して液種の説明とラッピングレッスンを行います。  
・最後は講師が準備したStollenで楽しくお茶しましょう。  


⛄参加資格は特にありません  
・Stollenを作ってみたい方(中学生以上)ならどなたでもご参加頂けます。
・男性参加は女性同伴に限りOK!  
・初参加さんも、パン作り初心者さんも、お一人参加さんも、卒業生さんも大歓迎です。
 もちろん以前epi-repiのシュトーレンレッスンにご参加くださった方の参加もOKです 
・お子様同伴参加もOKですが、お子様の捏ね&成形のお手伝いはご遠慮ください。  
 また、お子様のご試食分はご用意できませんのでご了承ください。          
・Stollenレッスンは通常レッスンにはカウントされませんので  
 在校生さんも安心してお申し込みくださいませ 。


⛄キャンセルについて 
レッスン7日前〜当日のキャンセルは電話でのみ受け付けます。  
メール連絡ではキャンセルは確定できません。
必ず電話でご連絡くださいますようお願いします。
レッスン3日前から下記キャンセル料が発生いたします。

レッスン3日前の午後9時までのキャンセルは「キャンセル料1200円
レッスン2日前から前日の午後9時までのキャンセルは「キャンセル料 2000円
当日朝6時〜7時30分までのキャンセル は 「キャンセル料3600円
当日7時30分を過ぎてからの連絡、もしくは電話連絡ナシは「キャンセル料3800」      
  キャンセル料全額お支払いの方へは、入金確認後にレシピをお送りします。
  キャンセル料は指定口座へお振り込みして頂きます。


⛄注意&禁止事項
・レシピ取得を目的とした同業者様の参加はご遠慮ください。
・レッスン中の個人的な勧誘やセールスは禁止しております。
・レッスン動画やレシピのSNS投稿は禁止しております。
 パン画像やレッスン風景をUPする際は他の生徒様への配慮もお忘れなく。
・商業目的でのレシピ使用、レシピの転載、引用、譲渡なども禁止しています。
レッスン開始時間に遅れる場合は必ずお電話でお知らせください。
 この場合 他の方のご迷惑になりますので先に進めさせて頂く場合もあります


⛄持ち物   
エプロン・ハンドタオル(手拭き用)・筆記用具、Stollenを持ち帰る袋  
全て手作業になりますので動きやすい服装で、髪の長い方はヘアゴムなどもご持参ください。



***************申込み方法***************



ご予約は下記項目を添えて    
 >ご予約は11月21日(月)AM6時からです

コチラまで直接お送りください➔ epirepi-kitchenmama@yahoo.co.jp

メールの件名は「シュトーレン*お申し込み者様のお名前」でお願いします  
 例>「シュトーレン*西宮あんこ」 

@参加者全員のお名前(フルネームで)
A希望日&希望開始時間(参加希望日、希望時間は複数記入OKです)
B参加人数(お子様同伴の方はお子様の性別と月齢もご記入ください)
Cメッセージ や 質問などありましたらご自由にお書き下さい
Dご住所&電話(自宅&携帯番号) 初めての方は必ずご記入ください


2日たってもキッチンママからの返事がない場合は
教室からのメールが 迷惑メールに振り分けられてる可能性が考えられます。
再度ご連絡くださる前にメールホルダと受信設定を確かめてみてくださいね。

epi-repiからのお返事メールはPCからお送りしていますので、
携帯(スマホ)からの方は、必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください
どうしてもこちらから連絡がつかない場合は、ご記入いただいた電話番号へ
連絡させていただく事もありますのでその際はご協力お願いします。


レッスンについて何かご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

それではたくさんのお申し込みをお待ちしております。                        
posted by キッチンママ at 06:00 | TrackBack(0) | パン教室 開催日&予約 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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