2016年12月22日

基本④>ベーコンエピ・ガーリック・ポテトフランス

フランスパンは本来とても難しいパンですが
epi-repiでは生地を独自の方法で捏ね上げ
誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています



<ベーコンエピ>

ベーコンエピ

生地にダメージを与えないよう
少ない手数で成形します
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。



<ガーリックフランス>

ガーリックフランス

パカッと開いたクープ・・・ みんな憧れですよね♪
初心者さんでもクープが開きやすいクッペ形で
まずはカッコいいクープを目指しましょう



<ポテトフランス>
餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます

基本④ポテトフランス5①.JPG

お持ち帰りは
ベーコンエピ2本・ガーリックフランス4個・ポテトフランス4個

posted by キッチンママ at 10:30|   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする