2017年02月10日

基本③>ココアメロン.ウインナーロール.テーブルロール

基本③ココアメロン

外はガリザク・ココアメロンパン
ややムチにパリッとウインナー・ウインナーロール
かるふわ・テーブルロール

基本③のレッスンでは
ほんのり甘く 軽い口当たりのタマゴ生地で
パン屋さんの定番を作ります

みんな大好きなメロンパンは
トッピングのビス生地が美味しさのポイントです

お家でもこのビス生地が作れるように
講師のデモを間近で見て頂きながら丁寧に解説いたします

基本③ウインナーメロン.JPG

タマゴ入り生地の特徴と捏ね方
生地の丸めと細く長く伸ばす手順
潰れやすい生地への仕上げ方などなど....
基本を押さえながら進めてゆきますので
初めてさんもご安心ください

ココアメロンパン4個・ウインナーロール4個・テーブルロール4個
(お作り頂いたパンは全てお持ち帰り頂きます)

posted by キッチンママ at 13:39 | TrackBack(0) |   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/446544083
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック