2017年04月05日

開花に合わせて@さくらあんぱん

さくらあんぱん

ようやく暖かくなってきましたね

ご近所の桜はまだ5分咲ですが
この暖かさにで週末には満開になりそうです

*****

春だから「やっぱり作らないとね~」って事で

「さくらあんぱん」
今年も た~くさん 作りました


DSCF8919.JPG


桜花の塩漬けを
思いっきりムギュっと押し込んだはずだったんだけど.....


DSCF8894.JPG


あらら~
予想どうり生地の勢いに負けちゃいました(;^ω^)


DSCF8921.JPG


チラっと見える塩漬けが、ちょうど5分咲の桜っぽくて
まっ、これはこれでOKって事でいいですよね(笑)


DSCF8937.JPG

20個作った「さくらあんぱん」は
6個だけ残して、あとはご近所さんにおすそ分け
みなさんに喜んで頂けて良かったです。

posted by キッチンママ at 10:43| bread | 更新情報をチェックする