2017年04月10日

応用>レーズンシュガーバタートップ

DSCF8993.JPG

レーズンはお好きですか?

「レーズンは苦手だな~」って方もいるかと思いますが

レーズン好きさんの中には「自分でレーズンパンを作ってみたい」とか
挑戦してみたけど「パンがカチコチになっちゃった」とか
「美味しくなかった」とか
そんな方も多いのではないでしょうか

今回ご紹介のレーズンシュガーバタートップのレッスンでは

DSCF8991.JPG

レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング
クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など
失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます

レーズンシュガーバタートップは中型サイズを1本ずつお持ち帰り頂きます


<参考までに>
レーズンシュガーバタートップの奥に写ってるのは
成形違いの「レーズンツォップ」です

DSCF8985.JPG

★成形の難易度は「レーズンツォップ」の方が難しくなります
★シュガーバタートップとツォップの同時受講は出来ませんのでご了承ください

posted by キッチンママ at 11:21 | TrackBack(0) |   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/448885132
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック