2017年04月10日

応用>レーズンシュガーバタートップ

DSCF8993.JPG

レーズンパンはお好きですか?

自分で作ってみたいと思って挑戦してみたけど
「パンがカチコチになっちゃった」とか
「美味しくなかった」とか....
理想のレーズンパンに出会えなかった方も
多いのではないでしょうか

今回ご紹介のレーズンシュガーバタートップでは

DSCF8991.JPG

レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング
クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など
失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます

レーズンシュガーバタートップは
中型サイズを1本ずつお持ち帰り頂きます


<参考までに>
レーズンシュガーバタートップの奥に写ってるのは
成形違いの「レーズンツォップ」です

DSCF8985.JPG

成形の難易度は「レーズンツォップ」の方が難しくなります
シュガーバタートップとツォップの同時受講は出来ません ご了承ください

posted by キッチンママ at 11:21|   メニュー*詳細ページ | 更新情報をチェックする