2017年04月17日

春色と卒業@レッスン4/13&14

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皆様、こんにちは。
本日は5月レッスンにお申し込みくださりありがとうございました。

 5月の最新ご予約状況コチラです➡「5月のパン教室 開催日&予約

いつもなら日程調整やメニュー決めでテンテコマイしてる時間のなずなのですが
今年度からレッスン日を増やした事もあり、5月はご予約がパラパラで^^;

しかも基本を希望された方が多くメニューもすぐ決まり、
ご予約確定のお返事もスーイスィ('◇')ゞ
なんだかいつもと違い過ぎて、ちょっぴり不安を感じていますが
先週は一気に6名の生徒さんが卒業されたので
新旧入れ替わりの時期に入ったのかもしれませんね。

という事で、
今でしたらお席やメニューも選べますし、基本レッスンの開催も多くなりましたので
初心者様で参加を悩んでる方やパン作りに興味のある方は
この機会に参加ご検討頂けたら嬉しいです。

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ここからはレッスン報告になります。

先週の13日と14日のレッスンでは春を連想させる色どりのパンが並びました。

🏠4/13(木)

この日の生徒さんは
6回目のNさん、6回目のKさん、7回目のFさん、7回目のOさん


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捏ねているのは胡桃とお抹茶を練り込んだ生地です(抹茶くるみるく用です)

練り込む素材に合わせて分量や水分を見極め練り込むことで

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私が求めてる「抹茶くるみるく」の堅さや食感になってくれるのです。

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みなさん 今回のレッスンはいかがでしたか?
抹茶やフライドオニオンを練り込む作業があったので

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すべての生地が仕上がるまでに少々時間がかかってしまいましたが
鮮やかな抹茶くるみるくやピンクの明太子がのぞく明太マヨ
見た目も華やかな3種が出来上がりましたね。

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みなさんお疲れさま~。

練乳みるくクリームは文章で説明するとめんどくさそうで
難しそうだと感じるかもしれませんが、その手間が失敗しない工夫ですので
初めての時は手間を惜しまず手順に添って作ってみてくださいね。
みなさんありがとうございました。またのご参加心よりお待ちしています。

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🏠4/14(金)

続いて力強くコネコネして下ってるのは
いつも仲良しグループでお申し込くださっている Kさん、Oさん、Nさんです

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先週の火曜日に3名の方を見送った(卒業)たところですが
実はこの3名様もこの日で卒業---!

今回は残りお席は募集せず3名でのプライベートレッスンを行うことにしました

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OさんとNさんの初レッスンは、2014年の5月。
2015年3月からはKさんが加わり、その後はいつもグループでご参加下さってました。

そうそうそう言えば、一時期常連のYoさんと息子ちゃんのKくんも入って
4名+1名でレッスンしていた時期もありましたよね。


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もともとパン作りやお菓子作りが得意なNさんとKさんは
12回のレッスンでパン上級者より上のレベルにまで到達し
初レッスンの頃はほぼ初心者だったOさんも、
1つ1つ確実にステップを上がりコチラも上級者さん昇格!

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コネコネレベルは3人とも素晴らしくて
言うこと無しの太鼓判です!

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抹茶ホワイトベリーや金黒胡麻のFリングの焼き上がりを見て
「FリングはNさんのがキレイ~」
「こっちのお抹茶はOさんのがいいよね~」
「ベーコンエッグはKさんのが1番だね」
お互いのパンを見比べっ子しながら盛り上がりましたが
3人ともバッチリ!ツヤツヤでキレイに焼けてますよ~(*´ω`)v

Oさん、Kさん、Nさん、長い間ご参加下さりありがとうございました。
レッスン中にした脱線話、とっても楽しかったです。
1年半後に元気な顔で再会できるよう私も頑張りますので、
みなさんも変わらずお元気でいて下さいね。
また再び賑やかで楽しい皆さんとお目にかかれる日を今から心待ちにしています。

タグ:抹茶 卒業
posted by キッチンママ at 14:28| レッスン風景 | 更新情報をチェックする